../../images/logobanner.jpg
当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
我校组织开展实地调研推进校地合作工作
发布时间:2019年07月12日  来源:王誉嘉  编辑:  浏览次数:

把科研工作会议开到蒙自市田间地头和工矿企业

——我校组织开展实地调研推进校地合作工作





7月11日,由校党委副书记、校地合作领导小组组长邹进,副校长、校地合作领导小组副组长、滇南中心城市发展研究中心主任彭强带队,在蒙自市常委、市委统战部部长、市校地合作领导小组组长周斌,蒙自市人民政府副市长、市校地合作领导小组副组长黄明生等市委市政府领导的陪同下,学校校地合作课题调研组到蒙自开展实地调研。科技处及时调整了期末科研例会内容,组织部分学院院长及科研副院长、校地合作项目负责人共计20余人参加。本次调研由学校校地合作办、滇南中心城市发展研究中心与蒙自市校地合作办共同组织。

当天,调研组分别深入到天龙山、天龙湖项目地、海升集团蒙自产业园软籽石榴种植基地、佳沃(蒙自)国家现代农业产业园、蓝莓高标准设施栽培示范基地、袁隆平杂交水稻示范基地、银河社区、蒙自农业电子商务产业园、蒙自市智慧城市运营管理中心调研和椅子山绿色新型建筑材料产业园进行调研。

调研现场,邹副书记指出,加强校地合作,既是红河学院履行高校社会责任、推进应用型大学转型、实现学校可持续发展的需要,又是实现优势互补、服务蒙自经济社会发展的需要。邹副书记还表示,希望通过本次实地调研,进一步加强校地、校企合作,拓宽合作领域、丰富合作内容,实现共赢。

彭副校长强调,此次调研信息量大,收获也相当大,科技处要认真汇总梳理调研资料,结合学校科研工作和校地合作工作开展情况,及时组织相关学院和科研团队及时与蒙自市有关部门和企业对接,发挥学校科研人才和资源优势,做好后续的项目落地和科研合作工作,

周斌常委指出,校地合作必将对蒙自市地方经济社会发展和红河学院科研水平提升起到巨大促进作用。未来双方将着重在课题研究、教师培训、创新创业、科研成果转化、志愿服务等方面,完善合作机制,加强供需对接,发挥各自优势,不断推动合作项目落地生根、开花结果,推进共赢发展。

相关学院院长、科研副院长及项目负责人表示:通过参加本次实地调研,深入到企业、田间地头,走进一线,收集第一手研究资料,直接、全面了解城市、企业发展情况和方向,为校地合作各项目的推进提供了实践层面的支撑。下一步,将把自己从事研究的领域与蒙自市经济社会发展结合起来,让校地合作结出更多成果,履行大学社会服务职责,为蒙自市经济社会发展贡献更多力量。希望以后学校多组织开展类似的科研调研工作。

开展“校地合作、校企合作”,一方面能够发挥红河学院的人才优势和资源优势,将学校科研资源和教学资源转变为推动经济发展的智力资源,将理论研究与创新成果回馈社会,促进地区经济、产业和企业发展,真正体现出大学的功能与成就。另一方面高校能够深入了解社会对人才的需求情况,参照社会用人需求信号改进人才培养的结构和模式,实现经济社会发展需要和人才培养发展的有机结合。

在本次调研中,邹副书记、彭副校长代表学校看望了在各企业实习和工作的学生。勉励他们,既要重视理论学习,也要加强实践锻炼,要通过专业生产实习提高自身的综合素质和团结协作能力,不断培养责任意识和担当精神。希望同学们充分利用专业生产实习机会,多向企业的专业技术人员学习,深入了解企业和行业发展现状,为将来从事相关工作奠定牢固基础,在新时代实现新的更大的作为。

蒙自市委市政府高度重视此次调研工作,蒙自市校地合作办和市委办公室精心策划了调研线路,调研点安排专业人员认真负责地进行了讲解,为校地合作工作的深入开展提供了有力保障。





上一条:甘雪春校长带队开展暑期校园巡查工作
下一条:我校与小龙潭监狱签订“文化共建”协议

关闭

Copyright © 红河学院(2008-2016)  滇ICP备05000828号-1/云教ICP备1212013号


总访问量:   今日访问量: