../../images/logobanner.jpg
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
马克思主义学院党委理论学习中心组(扩大)专题学习十九届六中全会精神
发布时间:2021年11月23日  来源:马克思主义学院  编辑:  浏览次数:

会议现场

为深入学习贯彻中国共产党的十九届六中全会精神,马克思主义学院于11月22日上午召开党委理论学习中心组(扩大)会议,专题学习十九届六中全会精神。学院党委书记自正发同志主持会议,学院党政领导班子成员及无课的全体教师参会。

专题学习首先邀请了贺良林教授、博士作题为《马克思主义中国化新飞跃的逻辑生成》的专题讲座。贺良林教授从“前言:数读十九届六中全会”“马克思主义中国化新飞跃的历史逻辑”“马克思主义中国化新飞跃的实践逻辑”“马克思主义中国化新飞跃的理论逻辑”四个方面深入浅出地解读了十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。

与会教师围绕学习贯彻十九届六中全会精神踊跃发言,交流学习心得体会。蔡克文教授认为,决议明确了“两个确立”,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。文伟副教授从统一战线方面出发,强调指出十九届六中全会进一步总结了统一战线的历史经验,构建和完善大统战格局,充分发挥统一战线在实现中华民族伟大复兴征程中的重要作用。阳鸣博士从十九届六中全会为中国特色社会主义举旗定向方面的重要作用作了交流发言。各教研室主任分别从五门思想政治理论课课程如何实现十九届六中全会精神特别是《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》内容进教材、进课堂、进学生头脑谈了初步的设想和打算。

学院党委书记自正发同志做总结发言。他认为本次会议开得很成功,是一次理论的饕餮盛宴,全体教师要以本次会议为契机,进一步加强对中共十九届六中全会精神特别是《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的研究学习,充分发挥马院教师在理论学习、理论宣讲方面的独特作用,掀起一场学习贯彻落实中共十九届六中全会精神的新高潮。 




上一条:红河学院2021年大学生模拟求职大赛校级决赛圆满落幕
下一条:2021年云南省小龙潭监狱副科级及以上领导干部政治素质提升培训班第四期开班

关闭


Copyright © 红河学院(2008-2016)  滇ICP备05000828号-1/云教ICP备1212013号


总访问量:   今日访问量: