../../images/logobanner.jpg
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
体育学院召开师范专业需求调研暨2022届体育教育专业实习反馈会
发布时间:2022年01月13日  来源:孙诗月  编辑:  浏览次数:

2022年1月10日下午,在体育馆一楼会议室召开体育学院师范专业需求调研暨2022届体育教育专业实习反馈会,会议由体育学院方成军副院长主持,出席本次会议的有体育学院万宇副院长(主持工作)、罗佳银副院长、刘南平主任,我院教师代表及蒙自、个旧地区九所实习学校的实习工作负责人。

首先,万宇副院长(主持工作)代表学院对实习单位负责老师前来我院进行交流表示热烈的欢迎,对本届体育教育专业毕业生实习工作,各实习学校的精心组织和指导教师的幸勤付出表示诚挚的感谢。同时,也期望各实习学校负责人在会议上,充分客观评价本届毕业生实习工作成效及问题,为提高我院专业人才培养质量献计献策。

随后,体育教育系主任刘南平老师和罗佳银副院长对体育教育专业实习思路和师范类专业认证及用人单位专业需求评价进行了解读。同时,两位老师也根据自己承担的工作任务,为下一步与实习学校更加深入的合作提出了期望和工作计划。

undefined

各实习单位就我院学生实习四个月的实习情况进行了反馈,负责人们对我院实习生的工作态度和能力给予了充分的肯定,认为我院同学能做到遵守纪律,吃苦耐劳,虚心好学,认真思考,同时,实习单位也对我院实习生存在的问题以及今后的实习工作提出以下六点建议:一是,培养“一专多能”的体育师范生;二是,提高学生体育项目执裁能力;三是,加强关于“体育中考”内容的熟悉;四是,提供交流机会,举办相关培训,助力学生教师职业发展;五是,提高学生服务、沟通、交流的能力;六是,提高教案范本标准和撰写能力。

undefined

最后,万宇副院长(主持工作)对今后的实习工作提出了期许,希望我院和实习单位共同培养学生的师德及教育情怀,大力推进我院特色体育项目—民族传统体育的发展,与各实习单位共同搭建教研平台实现促学、促教、促研。

会上,各实习单位表示愿继续加强联系与沟通,共同促进体育学科建设与全面育人工作,推动学校体育教育事业进一步发展。通过本次会议,一方面增强了我院与实习单位的良性互动,共同搭建好实习生管理平台;另一方面为我院体育教育师范类专业认证提供了新的思路。





下一条:学生处党支部扎实开展2021年度民主生活会会前集中学习研讨

关闭


Copyright © 红河学院(2008-2016)  滇ICP备05000828号-1/云教ICP备1212013号


总访问量:   今日访问量: