../../images/logobanner.jpg
当前位置: 首页 > 学术活动 > 正文
云岭大讲堂·一泓讲堂(第五场):体育学院罗佳银副教授作题为“健康中国行动之老年健康促进”学术讲座
发布时间:2021年11月01日  来源:体育学院  编辑:​何欢  浏览次数:

通过宣讲新中国成立以来中国在健康取得的惊人成就,增强民族自豪感;通过对健康中国行动文件解读,使听讲人树立“每个人是自己健康的第一责任人”,倡导以“坚持预防为主、生命在于运动、运动需要科学”的正确健康观念”;通过介绍全民健身指南和世卫组织关于身体活动和久坐行为的指南,以促使听讲人更好的理解和自觉实践科学运动健身。10月28日下午2点30分,红河学院“云岭大讲堂 一泓讲堂”第五讲在文鼎楼二楼报告厅开讲。本次讲座邀请到体育学院副院长罗佳银副教授作题为“健康中国行动之老年健康促进”学术讲座。讲座由体育学院何欢老师主持,全校各学院学生代表参加了此次讲座。

讲座伊始,罗佳银老师结合自身的实践经验和研究成果,与大家做了分享并巧妙地引入此次讲座的宣讲主题即“健康中国行动之老年健康促进”。罗佳银老师主要从四个方面对讲座的内容展开讲述:一是引言主要就中国在健康方面取得的成就以及老年人需要运动健身的必要性做了详细阐述;二是关于“健康中国行动2019-2030年”主要指导思想和15项重大行动做了深入介绍;三是重点对健康中国行动有关文件及相关政策进行深刻解读;四是主要阐述了老年健康促进的重要性、介绍全民健身指南中涉及老年健康促进的主要内容、阐述世卫组织关于身体活动和久坐行为的指南。讲座的内容使大家更多地了解“健康中国”战略,引导老年人建立正确的健康观,对提高老年人群的健康水平有很重要的现实意义。

在讲座进行的过程中,罗佳银老师与学生积极互动。现场指导学生进行简单的健身活动,带领大家体验科学合理的健身方式,感受科学健身的魅力;此外,罗佳银老师还将部分科学健身视频资料与大家进行分享。现场气氛很轻松活泼,学生们反应热烈!

主讲人简介:罗佳银,汉族,1973年2月生,湖南株洲人,中共党员。自1996年蒙自师专毕业,先后前往云南师范大学、北京体育大学再深造,并于2005年毕业于北京体育大学,获硕士学位。1998年被分至红河学院工作至今,从教二十余年。




上一条:2021年“文学进校园·红河学院蛮原文学周”活动顺利开幕
下一条:信息工程大学钟智翔教授应邀到红河学院讲学

关闭


Copyright © 红河学院(2008-2016)  滇ICP备05000828号-1/云教ICP备1212013号


总访问量:   今日访问量: