../../images/logobanner.jpg
当前位置: 首页 > 学术活动 > 正文
校长于干千做客云岭大讲堂·一泓讲堂
发布时间:2021年11月15日  来源:施茵  编辑:  浏览次数:


11月11日下午,红河学院“云岭大讲堂.一泓讲堂”第六讲在文鼎楼二楼报告厅开讲。本次讲座特邀校长于干千教授作题为《我国生活服业高质量发展的产业政策转型》的专题讲座,讲座由副校长陈继扬主持,学校各学院师生代表聆听了讲座。

于干千教授从三个方面展开讲述:首先向同学们展示了改革开放四十余年来中国餐饮业发展的主要成绩,从消费,就业,食品安全,市场改革,对外开放,服务创新,文化传承各方面向同学们作了全面深入的分析;二是聚焦当下新冠肺炎疫情对餐饮业的冲击,引导师生探讨新冠疫情对餐饮业的影响以及后疫情时代餐饮市场变化。于干千教授指出,疫情给餐饮业的发展带来了挑战,同时也加快了餐饮数字化,危中有机的后疫情市场催生了新消费机遇、新投资机会、新技术发展;三是中国餐饮业高质量发展应基于绿色生态、能力建设、文化传承公共安全、政策支持等方面进行提升加强,于干千教授以国内外成功的餐饮案例引领师生学习餐饮行业发展的成功之道,同时也结合实际反思一些传统地方名小吃目前的发展状况。

讲座在同学们热烈的掌声中落下了帷幕,在场师生纷纷表示,聆听了于干千教授的精彩讲座,增强了对中国餐饮业发展的认识,拓展了视野,提升了自身的理论素养,受益匪浅。




上一条:著名历史学者雷强先生做客“红河有鸣坛”
下一条:云南大学金子强教授作客“红河有鸣坛”

关闭


Copyright © 红河学院(2008-2016)  滇ICP备05000828号-1/云教ICP备1212013号


总访问量:   今日访问量: